anirako: (gogo)
[personal profile] anirako
Когда еще и вспоминать про август, как не в октябре — напишу про то, как мы — троекратное ура — поженились. Пожениться в Канаде оказалось довольно просто. Сначала покупаете брачную лицензию, одну на двоих. Потом из списка регистраторов, имеющих право заключать брак, выбираете подходящего вам, списываетесь-созваниваетесь, бронируете день, когда вы, регистратор и свидетели встретятся в одном месте. Наконец, обмениваетесь клятвами, все подписывают нужные документы — и через несколько недель на почту приходит брачное свидетельство. Это если коротко и сухо.




На практике к свадьбам в Канаде подходят очень серьезно и планируют их за год-два вперед. Я как представила, сколько всего надо будет сделать и сколько взять кредита, чтобы устроить "правильную" свадьбу с гостями, так и позеленела. Хорошо, конечно, когда много друзей :) И хорошо, что Алена такая добрая и понимающая — согласилась на камерный вариант на берегу океана и совсем немного посокрушалась, как было бы здорово позвать всех-всех-всех. Сошлись на том, что как-нибудь потом многолюдно отметим годовщину, без свадебного мандража.

Регистрировала нас хрупкая старушка, очень душевная и ласковая. Интересно, что все формулировки у нее были обкатанные, никаких там «объявляю вас женой и.. женой?». Рассказала нам, как терпение важно в семейной жизни и пожелала долгих лет счастья. Дети сделали отдельный подарок — осознали значительность момента и внимательно прослушали даже стихотворение о жизни, которое нам прочитала регистратор, не говоря уж о том, что благовоспитанно засвидетельствовали обмен кольцами.

Вообще день получился прекрасный! На берегу океана, где мы гуляли и фотографировались, прохожие спрашивали, чего это мы такие нарядные ходим, в корсетах и с зонтиками, и поздравляли. Свидетельницы поражали красотой внешней и внутренней и были всем довольны без тамады и рек шампанского. И даже наш мальчик терпеливо позировал для классических свадебных фото, так что у меня добавилось семейных фотографий, где мы вчетвером.



В пятницу поженились, а в понедельник отправились в путешествие на машине по Британской Колумбии, наш первый роад-трип. Примерно так:



Нас потом друзья спрашивали — ну как, изменилось ощущение? Честно скажу — у меня нет, все на своих местах. Логично, наверное, учитывая, что стаж у нас 12 лет, двое детей, знакомы мы с 7 класса, и так хотели быть честно вместе, что уехали в Канаду. Но! Гештальт закрылся, если можно так выразиться, и кольцо на пальце греет и радует.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anirako: (Default)
anirako

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415 161718
19 202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 01:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios