anirako: (gogo)
[personal profile] anirako
Наша коллекция:

- Дождаться, пока все остальные сядут за стол, и только потом идти мыть руки перед едой. Мыть руки минут пять, залиться водой и пойти переодеваться.
- Спросить, что на обед и закатить скандал на десять минут, потому что ничего не хочется - "эта еда противная!".
- Подраться между собой за единственную полностью пластмассовую ложку. Обоим обнаружить, что еду ложкой есть неудобно, столкнуться, побежав за вилками, попинать друг друга в раздражении и хором порыдать.
- Пытаться есть одновременно вилкой и ложкой. Потом двумя ложками. Ронять все свои столовые приборы по очереди на пол и нежно просить помочь поднять.
- Начать выяснять, из чьего мяса котлета, как именно мясо добыто, что стало с глазами животного и как их выковыривали. Получить бонусную котлету от сестры. Получить добавку мяса от той мамы, что сегодня слаба духом.
- Обнаружить в еде грибы и передавать их сестре через весь стол, роняя каждый в среднем по два раза.
- Махнуть рукой и разлить стакан молока. Поддаться на провокацию брата и начать хлопать по получившейся луже ладонью. Попросить принести, чем вытереть со стола, и унести, чем вытереть со стола. Обнаружить, что одежда в молоке, потребовать немедленного переодевания.
- Неожиданно захотеть в туалет, убежать с воплями. Из туалета громко оповестить всех о своих достижениях и попросить помощи в устранении последствий.
- Долго препираться и отказываться мыть руки перед возвращением за стол.
- Обнаружить в тарелке укроп, заверещать и начать доставать его руками. Не сдаваться, пока последняя травинка не окажется на столе.
- Возмущаться, если родители обсуждают любую тему, не имеющую отношения к их обожаемым детям. Самим говорить исключительно про динамику отношений Буратино с другими персонажами.
- Задумчиво грызть металлическую вилку.
- Внезапно спросить, как именно дети появляются из живота, смотреть круглыми глазами, слушая ответ. Задавать уточняющие вопросы.
- Ронять на пол грибы, лапшу, помидоры, кашу и требовать немедленного возвращения всего в тарелку.
- Озвучивать поедаемую еду - "Ааа, меня едят, говорит грибочек" и "Ой, больно, больно, говорит лапшичка".
- Брызгать во все стороны помидорами. Макать помидоры в молоко, макать огурцы в молоко, макать шпинат в молоко. Вытирая получившиеся разводы, опрокинуть молоко и залить себя, стул и пол вокруг. Возмутиться предложению убрать за собой.
- В случайные моменты звонко визжать, аргументируя это желанием показать родителям "как вопит Пьеро", "как кричит птеродактель", "как прекрасная госпожа испугалась пиратов".
- Попросить дать "чего-нибудь ещё" три раза. Твёрдо заявлять, что хочется есть. Съесть всё в пределах видимости. Потом пожаловаться, что живот стал как арбуз и болит.
- Отправиться мыть руки и снова переодеваться, по пути вытирать руки об стол, стул, маму, стены, маму, дверь в ванную.
- Пощипать друг друга в попытке стать первым умывающимся. Попробовать стукнуть брата в лоб дверью или прищемить сестре пальцы.

Date: 2015-07-06 05:34 am (UTC)
From: [identity profile] svobodnaya76.livejournal.com

Как все знакомо)))

Date: 2015-07-06 06:53 am (UTC)
From: [identity profile] saardita.livejournal.com

А у нас немного другие способы, но тоже работающие, даже безо всяких ссор и скандалов. То, что нас много и одной из нас меньше полутора лет, добавляет динамичности.
- для начала, пойти позвать всех обедать. Это делают все по-очереди, таинственным образом исчезая на века в недрах нашей небольшой квартиры. Пришедшие на зов видят, что кого-то нет, и бросаются его позвать; тем временем, он выныривает, и идет за ними. Младший и самый голодный ребенок, тем временем, давно залез на свое место и грызет тарелку.
- одновременно вспомнить и начать рассказывать что-то важное, при этом, по возможности, обращаясь лично к тому, кто сидит дальше всех. Очень неплохо идет одновременный пересказ сказок, тригонометрия, описание произошедшего утром на детской площадке, завоевания Александра Македонского и новости лингвистики.
- если вдруг стало тихо, озвучивать, что хочет и о чем думает младший ребенок. Не забыть назвать что-нибудь, чего на столе нет, чтобы он начал крутиться и это искать.
- спросить, почему мы не заводим собаку. Выслушав ответ, спросить, почему мы не заводим кошку. Выслушав ответ, спросить, почему мы не не заводим мышку.
- незаметно пододвинуть поближе к годовалому ребенку свою тарелку и желательно какой-нибудь соус. В крайнем случае, можно использовать открытую сметану. Восклицать, когда содержимое тарелки меняет хозяина.
- посередине обеда неожиданно подойти к кому-то из взрослых, обнять его или просто положить ему голову на плечо. Чаще всплеск нежности вызывает взрослый с ножом в руках и куском мяса в зубах, хотя обнять за пояс кого-нибудь с горячей кастрюлей в руках тоже неплохо работает.
- наливать сок левой рукой или не глядя на стакан.









Но, на самом деле, я все равно люблю, когда все дома, и мы вместе обедаем.

Edited Date: 2015-07-06 07:02 am (UTC)

Date: 2015-07-06 02:29 pm (UTC)
From: [identity profile] anirako.livejournal.com
Да, полуторогодовалая участница точно добавляет динамичности ))

Я тоже семейные обеды очень люблю, и даже семейные завтраки и ужины, хотя от моего личного идеала "спокойно беседовать и медленно с удовольствием есть" они сейчас далеки =)

Date: 2015-07-06 03:11 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_syam_/
Поэтому я периодически люблю отдельные от детей завтраки, обеды и ужины. В субботу от меня можно услышать следующее: "Давид (старший)! Идем обедать! Быстро! Ну, быстро же - пока Шейн и Данька (младшие) не проснулись (дневной сон)! Да тихо ты! Разбудишь!" :))) В пятницу обычно едим вместе.

Date: 2015-07-06 06:43 pm (UTC)
From: [identity profile] anirako.livejournal.com
У нас дневного сна нет уже, так что наш максимум - это ночное чаепитие :)

Date: 2015-07-06 04:57 pm (UTC)
From: [identity profile] saardita.livejournal.com

Понятный такой идеал :)
У нас неторопливо получается с друзьями. Мы встречаемся у нас или у них со всяким вкусным и вином раз-два в неделю, и вот очень неторопливо разговариваем, а дети или расходятся заниматься своими делами, или устраиваются рядом и тоже слушают-разговаривают-едят с нами сыр или суши. Очень я такие вечера и дни люблю.
А когда мы сами по себе, то весело, но суматошнее.

Date: 2015-07-06 06:50 pm (UTC)
From: [identity profile] anirako.livejournal.com
Тут, наверное, еще средний возраст детей влияет. У нас на дружеских посиделках обычно минимум один взрослый из присутствующих должен бдить - хотя бы одним глазом - чтобы остальные могли расслабленно беседовать. С другой стороны, прогресс налицо, раньше одного взрослого не хватало ))

Date: 2015-07-06 07:14 pm (UTC)
From: [identity profile] saardita.livejournal.com

Наверное. Версия номер два - что влияет средний возраст взрослых :) ; в смысле, мы сейчас, мне кажется, меньше вмешиваемся в детское общение и приглядываем, чем лет 5 назад.


Date: 2015-07-06 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] anirako.livejournal.com
Кстати, да! Может, не столько возраст, сколько опыт? Среднее количество пророщенных детей на каждый взрослый нос? :)

Date: 2015-07-06 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] saardita.livejournal.com

Будем называть это опытом, а не ленью. :)
...
Можно я спрошу, раз мы про личные идеалы и за жизнь, с кем из вас я разговариваю, если не секрет? (Вопрос, правда, звучит цитатой из л.кэролла) Если секрет, не обижайтесь, пожалуйста.

Date: 2015-07-06 09:08 pm (UTC)
From: [identity profile] anirako.livejournal.com
Не секрет ))
С Микой, Алёна обычно аватарой с лисой пользуется, если в кадре появляется.

Date: 2015-07-07 09:58 am (UTC)
From: [identity profile] saardita.livejournal.com

Поняла. Будем знакомы :).

Date: 2015-07-07 03:03 pm (UTC)
From: [identity profile] anirako.livejournal.com
Будем :)

Date: 2015-07-06 07:58 pm (UTC)
From: [identity profile] aconite26.livejournal.com
Прекрасный наборчик :)

Date: 2015-07-07 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] alienor-sm.livejournal.com
Шикарно! :)))

Profile

anirako: (Default)
anirako

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415 161718
19 202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios